もみじ饅頭の紹介
当店では出来る限り昔ながらの製法にこだわり、素朴でどこか懐かしい味を大切にしております。
餡、生地も手作りにて職人の手で大事に製造しております。
もみじ饅頭
 の歴史
もみじ饅頭
 のご紹介
杓子せんべい
宮島リンク
注文書
当社のご紹介
あん入り

小豆の皮むきさらしあん

 厳選された小豆の皮を剥いて捨て、中身だけを餡にして上質な砂糖と炊き込んだ、昔ながらの上品な餡。



季節限定商品

もんぶらん

 
和栗を渋皮と一緒にクリームに合わせ、しっとりと仕上げました。

桜あん
 上質な白手亡豆の自家製白餡に、桜の葉を刻み入れました。春の優しい香りを感じる一品です。

宇治金時もみじ
 自家製白あんと本抹茶のみの抹茶餡と北海道産大納言あずきを練り込んだ上品な味です。